Мир раскололся пополам

Виктор Бабенков
Мир раскололся пополам
И тысячи дорог незримых
Ведут по стаям и углам
К той жизни кочек муравьиных.

Союз души, союз любви
Жестокой сущностью нарушен.
Пропали в Лету эти дни.
Мир, наступивший, Боже, скушен.

От жизни прежней суета
Съедает сердце, ранит душу.
В глазах чужая красота,
Чужие песни буду слушать.

На перепутье двух времён,
Не в силах одолеть сомненье,
Осталось прошлое как сон
И вечно жгущее сомненье.

Куда идти? В какую степь?
Иль сгинуть мне в толпе безликой?
Какие песни будет петь
Другая жизнь под нашей липой?

Я ухожу из жизни той,
Скрываясь белою порошей,
С разбитой юности мечтой
И все равно писать не брошу

Я о России и полях,
Путях в иные мирозданья,
Об одиноких тополях,
Любимых, ждущих на свиданье.

1997 г.