Наркоманы

Лев Чиндясов
Девчонки и мальчишки,
Ну что-же вы творите!
Вы почитайте книжки
И на себя взгляните.

Обкуренные мысли,
А клевые ребята,
Мозги у вас "зависли",
И жизнь для вас расплата.

В дурмане героина
Валяетесь в подъезде.
Раскрыта паутина
В исчезнувшей надежде.

Как восковые маски,
Без чувства и без мысли,
Марионетки сказки
На ниточках повисли.

Мгновенная расплата
С иглой набухшей вены.
Вползает час заката
В грязи подъездной сцены.

У вас одна дорога
В тяжелой страшной доле.
Упали у порога,
Сгораете в неволе.

И белый дьявол ада
Наместником у воли -
Предсмертная награда
В последнем крике боли.

Жизнь на конце иголки,
А морг готовит бланки.
И бьются на осколки
В конвульсиях "подранки".

Вся радость наслаждения
В огне пьянящей сказки.
И вечное забвение
В руках смертельной ласки.

               2001.