Ты забыл тропинку в мое сердце

Ольга Балакирева
Ты забыл тропинку в мое сердце,
Проложив однажды этот путь,
И захлопнув по привычке дверцу
Лег в тенечке сада отдохнуть.

Ты уснул, спокойно, как младенец,
Видишь странствий дальних острова,
Окруженный пляской чужеземец,
Не заметил, как опутала трава.

Я хочу преодолеть преграды,
Поцелуем развенчать твой сон
И не надо лучшей мне награды,
Стук сердец звучащих в унисон.

Но тропинка к сердцу зарастает
И бурьян растет не по часам.
Ах, как жаль, что ты не замечаешь,
Остаешься глух к моим слезам.