Аншлаг

Яна Январская
Гладкий, ровный кинжал вонзала
Под левую ключицу; под пятое ребро.
Одиночество пустого вокзала
Вымотало, вычернило, как серебро.

Гвоздями мысли о нем вбивала -
Самострельно - в умный висок.
В ту теплую ночь не отдувала
Упавший на лоб завиток.

Теперь голова кровит Иисусом
И им, безнадежно отставшим на шаг.
Поцелуи с ванильно-железным вкусом
Мы оставили, прощаясь, - на аншлаг.