В музее

Елена Москвина 3
Застыли в стенах голоса,
шаги остановились...
Межвременная полоса
того, что не случилось.

Мертвецкий запах у вещей.
А призраки живучи...
И приговоры палачей
оправданно плакучи!

Окаменели хлеб и соль
И зеркала потухли.
Ни стон, ни плач, ни смех, ни вопль
не слышны, поутихли...

А на свидетелях былых
стоит ярлык с печатью -
и знак "храни" в устах иных,
поверженных заклятью.