Столько боли...

Егор Никитин
Столько боли на твоих глазах,
Словно соли в одичавшем море:
Этой болью мы стираем страх,
Из цепочки выдираем «горе».

Остается только два звена:
Сладость счастья и скупая вечность.
Выпиваешь ты бокал вина,
Чтоб понять непростую беспечность.

И уже с мыслью наедине
Вдруг осознаешь - все безвозвратно…
Старость встречаешь по седине,
Сердца порывы прячешь обратно.

Жажда ворваться в былую грань
Чаще всплывает за облаком глаза…
Жизнь, молодому мешать перестань!
Дай отдышаться, разлука-зараза…
                11.12.2011