Потеряла зима по дороге красу

Вайсберг Марина
Потеряла зима по дороге красу.
Неопрятная бродит,сырая.
Новый год мутной каплей застыл на носу
Покосившейся крыши сарая.

Чёрно-бурая грязь разлилась во дворе,
Лист поледний разбух под ногами.
Ждут кварталы-когда же мороз-кутюрье
Зимний город украсит снегами?