Холод тобой

Яна Январская
                "Мы небожители, и с первым снегом
                исчезнут наши следы..." (с.)


Вот и настоящий первый холод -
Холод пустынных улиц, холод внутри...
Сильнее укутавшись в ворот,
Снова бежать, куда-то идти... -


Идти, не разбирать дороги:
Искаженный слезою взгляд.
Сообщения редки и строги...
Мне - НАС - не вернуть назад.


И всего, что не состоялось,
Всего, во что верила и ждала.
Я просила такую малость -
Пару минут, т е б я и тепла.


Но уже поздно пытаться гореть,
Поздно мысли тобою множить...
Я устала - в ожидании - тлеть
И ненужной тоскою тревожить.


Снова холод - душ повелитель,
Одинокая - снова - зима.
Я - НЕ ТВОЙ - небожитель,
А потому - вечно одна.