Последним днём живущие поэты

Евгений Сергеевич Северный
Последним днём живущие поэты
Туманом декабря дивились,
Чтоб вспомнить вновь ушедшие заветы,
Чтобы забыть всё то, чем поделились.

На их столах свеча, неона свет погашен,
Остывший в кружке чай – напиток одиночек,
И каждый смертный час межстрочием украшен,
И каждый вольный миг прожит ими до точки.

Они не могут льстить, не любят оправданий,
Их жажда жить в любви порой до тла сжигает!
Лишь им даны при жизни те свидания,
Которые всех нас с кончиной ожидают.

Последним днём живущие - поэты
Туманом декабря дивились.