my solitude

Яна Январская
А ночи теперь холодные,
А ночи теперь голодные:
Разорванная близость тел.
Ушел - не ем.


Ушел - всё сплю,
Сны вызывая тобой: как рвоту, -
Искусственно,
Нецеломудрственно,
Безуспешно себя лечу
Медовым сном идиота.


Неразумность шизофрении,
Исключительность аутиста -
Всем этим недокормили
Призвание быть актрисой.


Непоследовательность мысли,
Обаяние - исключения -
Всем этим к тебе раскисла.
Снова. Упало. Давление.


Снова - в обморок, снова - в сон.
Не заинтересован ты, не поражен...
Не в любовь, но всё же игра.
С неиспорченной так ведь нельзя...