Пожалуйста, объясните ему, что я его люблю

Яна Январская
I

Мне смотреть бы в глаза эти ясные,
За руками сильными - наблюдать,
Мне знать бы, что я ненапрасная,
Что душе пока рано сгорать.


Мне тебя бы увековечивать:
Камерой, словом, карандашом...
Мне б рутину твою обесцвечивать...
А надеяться, чтоб не ушел?..


Мне сидеть бы всегда только слева:
К горячему сердцу - сквозь кость.
Но, увы, в нем - твоя Королева,
Извечный любимый гость.


II

Тобою наполнена, к радости возвращена,
Надеюсь, запомнена, исключена, -
Исключительна чем-то...


Новой жизни лента.
Новую книгу тобой напишу,
Новые стихи - мелодичнее, ярче...


Не волнуйся, уже не грущу!!
Судьбы такие подарки
Не упущу. Не... отпущу.