школьные годы мои

Алексей Петрань
Ах, школьные годы мои

Юности светлые дни.

Как же вы быстро прошли

В даль, забирая мечты

 

Школа моя ты родная

Как же ты мне дорога.

Знания дарила не зная,

Как не любил я тебя

 

А помнишь учитель мой первый

Какой же я был озорной?

Ты же всегда был мне верный,

А я всё шутил над тобой.

 

Были ведь слёзы порою,

Где-то опять не везло

Мы же старались с тобою

Всем тем проблемам назло.

 

А были и смех и улыбки,

И счастье бурлило рекой.

Мы дружно дарили открытки,

Толкались в кусты с крапивой.

 

Здесь… мы впервые признались

В той чистой любви молодой

Здесь... мы с тобой целовались

За школьною классной доской.

 

Мигом года пролетают,

С болью закроем мы дверь.

Дверь, где тебя вспоминают

Дверь, что закрыта теперь.