Таинство

Алексей Утешев
 скоро,  скоро узнают,
Они долгожданную ширь,
Как сердце влюблённое тает
Расскажет седой поводырь.

Расскажут им люди и птицы,
Рябины сгорающей куст,
Что в мире ещё повторится
Движенье пылающих уст.

Что будут метели и вьюги,
Косые с туманом дожди,
Что будут друзья и подруги,
Всё будет ещё впереди!

И также встревожатся дети
От стука в сырое окно,
И также завоет вдруг ветер,
Как было когда-то давно.

А мать с теплотой и заботой
Укроет их чуткой рукой,
Их снова настигнет дремота,
И в душу проникнет покой.

Проходят века за веками,
Проносятся тысячи лет,
А люди своими делами
Нам шлют неизменный привет.

И снова сближаются пары
Для таинства вечных миров,
Чтоб вновь всколыхнулись пожары,
Даря теплоту и любовь!