Прошу, вернись ко мне, в мой город снов

Яна Январская
Гордость, монументальность, стать.
Моя голова преклоненная - гладь.
Или руби её рыжей - наотмашь.
"Мир растерзанный - вот наш".
Мир, не состоявшийся ни в былом,
Ни в настоящем, ни в будущем...
Я устала сидеть за столом
В мечтах: а что, если бы мужем был??..
 - И не муж, и не друг, и не враг,
И! - Никогда не любовник!!
Все девять встреч - это просто так,
Как если бы уголовник
Мысленно убивал
И плакал, что не святой.
А ты мне надежду дал
И тут же забрал с собой.