Окинава

Манну
Закрой окно я опасаюсь, что меня туда вытянет,
Я опасаюсь, что меня убьет дешевая искренность,
Я упаду на провода и стану яркими искрами,
Я упаду на тротуар, стану находкой для кисок.
Они начнут меня облизывать шершавыми лицами,
Потом расскажут всем котам, а те придут и описают;
Это всё долго описывать, я не хочу смотреть вниз,
Не надо подходить близко, а то нечаянно выпаду.
Я замечаю твои выпады и слезы на выходе,
Я отмечаю с удовольствием, что дело безвыходно,
И если это мне выгодно, я сам когда-нибудь прыгну,
Но не сейчас – уже темнеет и мне землю не видно.
Меня влекут к себе рекламы из неоновых красок,
Меня влекут большие деньги и я хочу их все сразу,
Меня влекут твои бретельки, что в глаза блестят стразами,
Еще влечет твоя постель - и я хочу это сразу.
Я не боюсь твоих глаз – сейчас ты ими промазала,
Как и ракетными атаками евреи по Газе.
И если утром война, то мы умрем с тобой разом
И станем пылью Окинавы, воспоминанием базы.