to Jr

Яна Январская
Я собирала тебя по крупицам
В попытках создать идеал.
Невидимой ночной птицей
К твоим прикасаться снам


Хотела, как когда-то – петь,
Сидя в клетке позолочённой,
Просто - на тебя смотреть,
Притворяясь влюблённой.


Я сохранила это волнение
Атмосферы - натянутой,
Моих чувств растление –
Тобою – мне памятно.


Ты всё-таки самое тёплое
Из событий этого лета,
А моя суть без тебя поблёкла –
Суть недопоэта.