Сочи. День восьмой. Дождь

Татьяна Соколова 9
Сочи. День восьмой. Дождь.                21.08.2005

Над городом повисли тучи
И дождь принёс нам благодать,
Но ропщем мы, считаем – лучше
Безвольной тряпкою лежать
Под солнцем где – нибудь на пляже
И свои головы ломать:
«А что такое джагонавка*?».
Она к нам с Индии пришла,
Нам угодила своим вкусом
И к сердцу путь она нашла.
Верней, не к сердцу, а к желудку,
Но ведь важней на свете нет.
И сердимся мы не на шутку,
Когда свой проездной билет
Пытается всучить нам Кришна.
Не понимаем мы его
И удивляемся, как вышло,
Что бронь исчезла, что стекло,
Через которое веками
Могли Восток мы наблюдать,
Вдруг треснуло и Хара – Раме
У нас позволено гулять.
Зачем нам Кришна вместе с Буддой?
Веками жили мы без них.
Хлебали лаптем щи. Посудой
Довольны этой.     -Не ищи,
Друг милый, ты извне причины.
Причина – в вас, и никогда
Вам не понять Моей кручины.
Уж притомился Я считать,
По скольку раз на воплощенье
Я посылаю вас, друзья.
Сидите вы и превращений
Чудесных ждёте, а ведь Я
Не маг – волшебник, Я не доктор,
Чтоб крылья в плечи вам внедрять.
Не вижу никакого толка
В том, чтоб лишь внешне вас менять.
Я не умею делать масло
Из молока, что лишь лежит.
Оно скакать должно, и в массу
Себя сумеет превратить.
А коль лежит оно на пляже
Бревном безмозглым целый день,
Оно и скиснет, коли пузо
Ему поднять с матраца лень.
Поэтому вас поливаю
И ваши головы мочу.
Пусть кто – то книжки почитает,
А кто – то хлопнет по плечу
Свово дружка, парнишку Васю:
«Пойдём – ка, друже, в кегельбан».
Всё лучше, чем бревном валяться.
А, может, Тане шансик дам
Надеть зелёные штанишки.
Печально в шкафчике лежат.
Их надевать она не хочет
Уже который день подряд.
Шучу, конечно. А серьёзно,
Напомнить вам опять хочу,
Что рай земной ваш – хрупкий очень,
И только Богу по плечу
Полить деревья и насытить
Весь воздух влагой, и помочь
Земной природе просто выжить,
Ведь вся природа – Моя дочь.
И это трепетное дело
Я не могу доверить вам.
Себя не любите. И как же
Таким природу Я отдам?
Таскаете вы попугаев,
Макак не жалко волочить
Для съёмки платной.Это ж братья.
И их потребно вам любить.
А, впрочем, что Я тут вещаю.
Все уши воском залиты.
Я воду лью, Я вам мешаю
Деньгу сшибать. И эти дни
Заполните – ка вы бездельем,
Найдите время для души.
Как после тяжкого похмелья
Все посидите – ка в тиши
И подышите вы озоном.
Его Я щедро в воздух лью.
Надеюсь, с пользой проведёте
Вы отпуск свой. И Я молю,
Чтоб стали, люди, вы добрее,
Чтоб научились понимать
Законы Бога и смелее
Их стали в жизни применять,
Чтоб к совершенству вы стремились,
Чтобы скорей росли душой,
Чтоб поняли, что все вы – Боги,
А значит, наравне со Мной
Должны за всё, что происходит,
Со мною вместе отвечать,
И пусть на души ваши сходит
Вся наша, Божья, благодать.

*Джагонавка – индийская сладость с мёдом.