Женатому поклоннику

Татьяна Соколова 9
                10.03.11 г.
               

Я снова лгу сама себе,
Несправедливо обвиняю
Мужчин, завязнувших в семье,
И ни за что их обижаю.
Пускай живут, мне дела нет
До их печалей и раздумий.
Таких мильоны на земле
И, значит, выбор их разумен.
Что я могу им предложить:
Менять любимых, как перчатки,
И по веленью сердца жить:
Прошла любовь-прочь без оглядки.
Что я могу вам дать взамен?
Кудахтать квочкой я не буду,
Стихами буду вас кормить.
(Зато не надо мыть посуду).
Но, если любишь, ты поймёшь,
Пойдёшь на курсы кулинаров,
Зато в историю войдёшь
Со мною вместе, просто даром.
Нужна история тебе?
Подумай, милый. Даже дети
След не оставят на земле,
Как-будто не был ты на свете.
Такие пачками лежат.
Тускнеет мрамор их надгробий.
При жизни не сумели стать
Героями поэм, пародий.
Прожили скучно и никак:
Родился, был, не привлекался,
Был похоронен и забыт.
Как был никем, так и остался.
Что я могу вам обещать?
Любовь на время, на мгновенья,
Со мною рядом постоять
И ощутить момент творенья.
Подумай сам и сам реши,
Каким ты хочешь быть, мой милый.
Тихонько угасать в тиши,
На сожаленья тратить силы?
Иль, быт привычный сокрушив,
Нырнуть в поток, забыв, что было,
Забыв, что должен и кому.
Пустое всё, коль разлюбили.
Решай, мой друг, решай скорей.
Любовь по каплям утекает.
Пока ты вырастишь детей,
Она, как снег весной, растает.
И грязной лужей на земле
Блеснёт на солнце: »Было.., было...
Спасибо, Боже, за любовь!
Ведь я любил! Она любила!».
Ты бестолковым стариком
Златым яйцом стучал о полку,
Разбил, заплакал и прозрел.
Хотя в прозреньи нету толку.
Ты слишком поздно понял то,
Зачем на свет ты появился.
Влюбиться кое-как сумел,
А вот любить не научился.