с тихим шорохом дождя

Елена Бессонова
Я сидела на холме,
Дождь тихонечко пошёл.
Никого вокруг не видно
Во все четыре стороны.
Очень странно и нестрашно
Безнадёжно хорошо,
Словно я последний стражник
Этой маленькой страны.
Меня может быть не будет,
Может завтра, может после.
Хорошо бы просочиться
Через время как вода.
Ничего не изменяя
В этом завершенном месте.
В этом дне и этой мысли,
Не ведущей никуда.
Мне идти до темноты
С тихим шорохом дождя.
На меня собак натравят,
Не по злости, просто так.
В мире вечной суеты
Мне мозги, конечно, вправят.
Но если хлеба мне оставят,
Это добрый знак.