Былое раною опасной

Нина Ларина
               А.Дроздову

Былое раною опасной
Гнездо себе пыталось свить
В душе моей; хозяйкой властной
Пыталось жизнь остановить.

И я сдавалась постепенно,
Уже не выбирая путь.
В обычной жизни повседневной
Свою растрачивала суть.

Но, Боже мой! Какое счастье,
Что есть на море уголок,
Где всё сменилось в одночасье!,
Где был продлён земной мой срок!,

Где нежной скрипки голос страстный
Все чувства заставляет жить!,
Где этот юноша прекрасный
Сумел мой мир восстановить

Своею музыкой. Я снова
Пишу стихи. Смотрю. Дышу.
И, кажется, теперь иного
У Бога я не попрошу.