А потом и полюбила

Наталия Крышан
Поздним вечером старушка
Снег мела вокруг избушки.
Дай-ка, думает, для смеха
Мужичка слеплю из снега.
Неказист он? Ничего!
Вместо шапки - пусть ведро,
Что в чулане пятый год
Ожидает свой исход.
Чтоб помощник был в работе,
Выдам инвентарь по квоте.
Новый год не за горами -
Он ко мне спешит с дарами.
На двоих "Вдову Клико"....
Ах, ну как же с ним легко!
Снег к утру почти растаял,
Но  бабулька непростая:
В холодильник постояльца,
Как туриста-иностранца,
С почестями водворила,
А потом и полюбила....

По картине Владимира Гобозова "Встреча".