Родник 1

Нина Ларина
Не спугните! Бога ради, не спугните!..
Не спешите. Не спешите. Не спешите…
Пусть доверие сначала приживётся,
В сердце музыкой волшебной отзовётся.

Погодите… Погодите… Погодите…
И события никак не торопите.
Соберу в родник свои слова–росинки,
Чтобы ждал родник тот Вас в конце тропинки.

Подойдите. Осторожно. Подойдите.
Вы нечаянно родник не замутите.
Может быть, другой - отыщете едва ли.
Вы испейте. Отдохните. Вы устали.
               
Прикоснусь к руке тихонечко рукою,
Родниковыми словами успокою.
Даже самою ненастною порою
Пусть печали обойдут Вас стороною.

Завтра вновь дороги наши разойдутся,
Ведь в пути так мудрено не разминуться!
На прощание - в глаза мне загляните.
Не спешите… Не спешите… Не спешите…