Лиса и курица

Ольга Кельчина
Плутовка рыжая лиса
К знакомой курице зашла.
Она просилась на постой,
Пожить недельку, день - другой.

«Пеструшка, кумушка, пусти!
За все грехи меня прости!
Сегодня я  в  лесу изгой,
Пусти меня ты на постой.

Ручаюсь рыжей головой,
Ты обретешь со мной покой.
Цыплятам буду я как мать,
Я научу их корм клевать.

Еще летать их научу…
И на ночь сказочку прочту.
А ты тем временем во двор,
Там петухи и вкусный корм…»

«Лиса, закончим разговор!
Несешь ты право, чушь и вздор!
Меня учила еще мать:
Тебе не стоит доверять.

К чему пустой сей разговор?»
«Прошло так много лет с тех пор…»
«Но я запомнила, лиса,
Как  еле ноги унесла…

 Когда явилась к нам во двор,
Лазейку, сделав сквозь забор.
Спасибо, спас меня, Трезор!
Усердно нес он свой дозор.

Ступай к себе лиса домой,
Не учинишь ты здесь разбой!
Лишь во дворе я окажусь,
Как вмиг цыплят своих лишусь.

Тебе меня не обмануть,
Иди, не стоит так тянуть!
А то, Трезора позову…»
«Да, ладно, курица! Уйду!»

============================
Хоть льстив и сладок голосок,
Не доверяй ему, дружок.
За  этим  кроется  обман,
И друг - не друг, а шарлатан!