За что Россию любишь, Матерь Божья?

Нина Ларина
За что Россию любишь, Матерь Божья?
Ты не устала опекать её?
Не отравляла ль отрицаньем ложным
Она существование Твоё?!
За что Россию любишь, Матерь Божья?!
Когда о всех гоненьях узнаёшь
На Сына Твоего, - невольной дрожью
Пронзает душу, словно кожу нож.
За что Россию любишь, Матерь Божья?


Наверно, Ты, - как женщина земная,
Что любит неразумное дитя
Сильнее остальных, всё сердце отдавая
Больному чаду… Много лет спустя,
Подросшая прекрасная Россия,
Под покровом Твоим вновь силы обретя,
Возможно, снова отречётся от Тебя,
Пойдёт опять одна гулять по бездорожью.
За что Россию любишь, Матерь Божья?!