Я снова сотворю себе кумира

Нина Ларина
Я снова сотворю себе кумира,
Нарушив заповеди вновь,
Забыв, что в этом пошлом, жёстком мире
Распята буду за любовь.

Заставит сердца стук остановиться
Не гнев враждебных чужаков,
Не злобные ликующие лица
Вдруг объявившихся врагов.

В прощении врагов своих я - «профи»,
Ни на кого обиды нет.
Но что смогу постичь - в твоей - Голгофе?
Как обрести познанья свет?

Нести свой крест безропотно сумею ль,
Безоговорочно любя,
Когда внезапно разглядеть успею
Средь распинающих - тебя?!

О, я не попрошу о милосердьи.
Любви - гордыня по плечу.
Заплатит, знаю, кто-то за усердье
Улыбкой нежной палачу.

Но было так от сотворенья мира,
Простит мне Бог, что это чту:
Придумывают женщины - кумира,
И платят - жизнью - за мечту.