Ветер и горы... Японское...

Осталась Ли
Ветер и горы -- осенние темы,
кистью широкой размыт горизонт;
солнце пунцовое -- шар хризантемы,
держит красотка пурпуровый зонт...

В чашу морей собираются воды
рек и речушек, и звонких ручьёв;
вечером жизни, устав от свободы,
наше дыханье в нирвану стечёт...