Безмолвие

Дмитрий Евдокимов 2
Ты приходишь в пустую квартиру,
Где давно не горит уже свет,
Где никто не встречает у входа,
И никто где не варит обед.

В серо-белом безумии комнат,
Одиночества царство давно,
Надрываясь в безмолвии воет
На луну, что глазеет в окно.

А когда поднимается солнце,
Опаляя седые глаза,
Ты с надеждой вздыхаешь на небо
В ожиданье, что будет гроза…