Строчки из метро

Нина Ларина
Из туннеля выплывает,
То звеня, а то чихая,
Очень тёплый, очень яркий,
Замечательный вагон.

В нём измученные люди,
После дня работы скучной,
Друг на друга всё косятся:
Кто бы место уступил?!

Уступать никто не хочет!
Все мгновенно засыпают,
Лишь к сиденью прикоснутся,
Сразу - хлоп!, - и был таков.

Только разные поэты
В тех местах ничуть не дремлют!
И для них вагоны эти -
Вроде «кузницы стихов».

И пока другие «сони»,
Потихоньку притворяясь,
Ожидают остановки,
Чтобы выбежать скорей,

-Я «выковываю» строчки,
Зачастую проезжая 
Мимо нужной остановки.
Мимо собственных дверей.

Вот откуда всё берётся!
Так придумано хитро!
И сегодня к вам пробьётся
Эта строчка из метро.