на клеточном уровне или от улыбки станет мне светл

Сандра Ти
Каждая клетка моя рвётся к тебе неспроста.
Она абсолютно знает,
Что кровь, достигая отметки градусов ста
Рядом с тобой закипает.
И у снегурки Островского в грустной сказке
Сердце ледяное плавится.
Не загорелась душа по желанию как по указке.
А с Солнцем ей и не справиться
Между нами давно вспыхнула страсти искра,
Но от неё не горит, а тает.
Это угли от летнего костра, ребёнок с тобой
Как со спичкой играет.
И тот же высоковольтный спасающий разряд,
Что мышце не даёт остановиться.
Но лучше видеть твой с сарказмом взгляд
И часто начинает сердце биться.
Теперь создаю иногда такой странный эффект
Что-то похожее на плацебо.
И вкушая тебя как фаворитный сорт конфет,
Думаю, помогает мне небо.
Спасает же изредка твоя дежурная улыбка,
Не надо Бога молить.
Что было тогда, не большая наша ошибка.
Но вместе всё ж не быть.