Есть стихи как вишня

Николай Водопьянов
Есть стихи как вишня,
Есть стихи как клевер,
Если ты не вышел
мордочкой на север,
не горюй о юге,
пой свой север в Боге.
Что за это будет?
Ничего. Эклоги,
что напишешь лучше
всех людей на свете.
Разве это мало?
Маленькие дети
твоих мыслей пыжут
платье, что надела.
Потому расправься
и продолжи смело.