Ручей зимой

Пантелеев Борис
Ты  пролила слова щебечуще,
Колдующе над чашкой чая,
А мне послышалось, что плещется
Ручей зимой, и я ручаюсь!

Затеплилось и там — в  заоблачье,
И у земли душа теплее,
И у вселенной на обочине
Она вращается, белея...

И снятся ей зазеленевшие
Леса поля и луговины,
Цветы в руках любимой женщины
И зорь дурманящие вина.