Преддепрессия

Петр Семилетов 2
Длиною в бесконечность снился сон,
Как между двух ударов сердца пустота,
И плавился ветхозаветных притчей том,
И смыслом полнилась звёзд вечных суета.
Мне снился ад что выстроен рукой,
Где архитектором моя любовь служила,
Мост взорванный над высохшей рекой,
Где песни мёртвая волчица выла.
Мне снилась жизнь с закрытыми глазами,
Где дни патронами в рожке для АКМ,
И травы жухлые с небесными слезАми,
И ночь расстрелянная на потеху всем.
Мне снилась смерть сожженная пожаром,
И снег затоптанный, заблёванный толпой,
И я как дирижёр упившийся кошмаром,
Пошедший в никуда ведущею тропой.
Мне снился день когда смогу проснуться,
Когда увижу солнца яркий свет в окне,
Когда смогу любви своей коснуться,
И спрятать горечь в подсознанья дне.
Проснусь ли я с похмельной жаждой,
Или мне просто вдруг захочется поесть,
Чтоб ощутить жизнь клеточкою каждой,
И это будет всему миру моя месть.
                10.12.2011