ливень

Алексей Утешев
Ты бежала по улицам в ливень,
Окрыленная этой водой.
Я стоял у подъезда укрытый,
Я следил за твоей красотой.

Ты бежала в задоре и блеске.
Твои волосы липли к лицу,
А вода проникала в подвески,
Открывая свой вид наглецу.

Ты бежала не видя дороги,
И я крикнул: скорее сюда!
И мы стали одни из немногих,
Кого не касалась вода.

Ты дрожала вся в слипшемся платье.
Твое тело ожило под ним.
Да я знал это редкое счастье-
Быть красивым и быть молодым.

«вы озябли»,-сказал я с улыбкой,
Заглянув в голубые глаза.
И тогда за раскатами грома
Вдруг раздалась большая гроза.

Ты пугливо потупила очи,
И я взял небольшую ладонь.
Уже пахло дыханием ночи,
А в домах зажигался огонь.

Я почувствовал радость, смятенье
В твоей тонкой прозрачной руке.
Я почувствовал силу волненья
И огонь запылал на щеке.

Мы стояли напротив друг друга.
Мы друг другу смотрели в глаза.
Покорила меня их бездонность
И дождинка как будто слеза.


Вся была ты такою желанной,
И желанным я, кажется, был.
Этот вечер как миг осиянный
Над подъездом бесшумно проплыл.