Нет в отечестве пророка...

Алексей Орехов-Старший
Нет в отечестве пророка…
Жизнь исполнена порока, –
Стоит ли тянуть до срока? –
Кто родился, те умрут.

Но ведь всем вина и хлеба
Хватит, как хватило мне бы
Жизни, чтоб смотреть на небо
Через листьев изумруд,

И не думать о грядущем,
А дарить любовь живущим,
И бродить по диким кущам,
И уснуть в лесной тиши.

В жизни нет иного прока,
Чем отдаться воле рока,
Отражая синеоко
Небо в зеркале души.


10 декабря 2011,
Малаховка