Мыслящий тростник осенью

Людмила Кулагина
Жизнь моя прорастает стихами,
 Словно жимолость почкой в саду.
 Боль утрат постепенно стихает, –
 И сама ведь я в вечность иду.

 Год от года тончает лоскутик
 То ли облачка, то ли души.
 Жизнь промчалась, как бешеный скутер*.
 Расставанье торопит: спеши!

 Сделай то, что ещё не успела, –
 Повесть жизни истлеет дотла.
 Полюби, что вчера не успела,
 То прости, что простить не смогла.

 Насладись от души красотою
 Благодатной и тёплой земли.
 И ту светлую песенку спой ей, –
 Ту, в которой летят журавли**…

 Пой, тростник, и воспой те минуты,
 Что светились от счастья-мечты.
 Сбросит скоро душа свои путы
 Ради высшей, иной красоты.

 Не тоскуй ты по здешним красотам, –
 Так обманчив их временный вид.
 Ждут тебя не земные высоты, –
 Свет нетленной небесной любви.

 12 сентября 2007 г.

 * Скутер – одноместное спортивное (гоночное) судно.
 ** «Журавли» – популярная в 70-80-х годах песня, которую исполнял М. Бернес.