И в дожде находить своё счастье

Татьяна Чернова Костопулу
                Жизнь не для того,чтобы ждать, когда стихнет ливень.
                Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
                (с.)философия жизни

Она не решила, что будет, и будет ли завтра
Совсем не похожим на прошлых историй сюжеты.
В глазах её искры: она до смешного азартна
И запросто верит  весне, обещающей лето.
И ей не впервой рассекать в босоножках по лужам,
Стекают дождинки с волос, словно бусы на шею, -
Она, хохоча, под дождём зачарованно кружит,
И многое видевший дождь восхищается ею.
Она не такая как все, ей не страшно быть странной,
Не страшно взлетать, а потом разбиваться на части.
Заплакано небо. Кому-то счастливым быть рано,
А кто-то привык и в дожде находить своё счастье.

                10 декабря 2011г.