Волна надежд

Юлия Звездина
Опять волна
Сомнений и надежд.
Опять без сна,
А воздух тих и свеж.
Звенит луна.

Как тетива
Натянутых сердец.
О, где слова
Найти, чтоб наконец
Пропеть: - жива.

И песней льюсь.
Как небеса в росе,
Как связки бус,
Прозрачны тяги все –
Ужель вернусь,

Как стаи птиц
По белым облакам,
Как зов ресниц,
Как взгляд издалека –
На взмах страниц.
               
(18.05.1999)