Поздняя осень укрыла мне плечи...

Александр Хрусталёвъ
Поздняя осень укрыла мне плечи
Моросью, снегом, слепой темнотой,
Тайною шалью любви и предтечи,
Счастьем манящей, грозящей бедой.

Близко, как близко огромные очи!
Мраком дыша, неизбежность парит,
Лезвием взгляд её остро отточен,
Страшно, желанно мне сердце пронзит.

Тлеющий уголь под пеплом таится,
Вспыхнет ли, брызнет палящим огнём?
Или уже ничего не случится, -
Грустною песней овеется дом.