Когда на месте не сидится

Юлия Ахметшина
Когда на месте не сидится.
Когда все мысли в беспорядке.
Когда вокруг всё суетится.
И наступают все на пятки.
Когда опять в душе смятенье,
А может просто грусть нашла,
То ты оставь свои сомненья
Отбрось ненужные дела.
Иди туда, где всё спокойно,
Где речка меж камней журчит.
Где в вышине далёкой вольно,
Орёл над облаком летит.
Где на закате солнце тает,
Багровым пламенем горя.
И по утрам едва светая,
Тебя порадует заря.
Туда, где дышится свободно.
Где тихо шелестит листва.
И если будет день холодный,
Согреешься ты у костра.
Туда, где будешь далеко ты
От повседневной суеты.
И вмиг рассеятся заботы,
И станешь вновь счастливым ты.