Месть ситха

Спящий На Камнях
Наважденье ли? Божья ли кара?
Подсознанья тревожный звонок?
Мне приходит во сне Че Гевара
Смыть дорожную пыль с моих ног...

***

Я директор на судозаводе
И веду там двойную игру:
Каждый день мои нервы на взводе,
Потому что я каждый день вру.

Мне мерещятся всюду измены
И спецслужб прозорливых силки.
Ведь не зря же бухгалтерша Лена
Губ фальшиво кривит уголки.

Это даже не жизнь, а подполье,
Паутина обмана и лжи.
В муках совести, с почечной болью
Я кладу на охранный режим:

Украду где шуруп, где отвёртку,
Спизжу якорь, когда повезёт...
В цеховую прокравшись коптёрку,
Опозорю родимый завод.

Я не жду, что меня вы поймёте...
Я ни вор, ни мошенник. И мзду
Не беру! На своей же на работе
Собираю я Смерти Звезду!

И живу от получки к получке,
Жизнь моя не похожа на рай,
Ведь бухгалтерша Леночка... сучка!
Вероятно, что рыцарь Джедай.

Месть моя будет мощной и звонкой:
Всем настанет такая звезда!..
А пока холодит мне мошонку
Страх возмездия, кары, суда...