Предновогодние заботы

Наталья Краснопёрова 3
Скоро Новый год. Не скрою,
Стол я праздничный накрою.
Встреча с ним, от грусти средство,
И любим он нами с детства.

Жаль, непогода разыгралась.
Земля и небо – всё смешалось!
С метелью я давно знакома,
Идти не хочется из дома.

Едва открыла дверь, И вот,
Меня злой ветер достаёт!
Перевела дух на минутку,
А ветер дует не на шутку!

Со мной ты, вьюга, не шути,
До магазина дай дойти!
Та слева, справа обдувает,
И направление всё меняет!

Мне прямо в уши – ветра вой!
Метель, ты лучше, песню спой!
Она тональность изменила,
И как голодный волк завыла!

Буран, не церемонясь с нами,
Бросает в лица снег горстями!
А холод до костей пробрал,
Это не ветер, прямо шквал!

Бьёт по лицу, вот наказание,
Вдруг прервалось моё дыханье!
С пургою хоть мы не друзья,
Но в той борьбе у нас ничья!

У всех сейчас полно забот,
Ведь очень скоро Новый год!
Нам непогода нипочём,
Когда мы этот праздник ждём!