Фантазия о встрече

Владислав Евсеев
ФАНТАЗИЯ О ВСТРЕЧЕ

Ты вернёшься ко мне
и, слегка прикрывая глаза,
сев на стуле верхом,
понесёшь откровенную чушь.

Я хотел бы о пройденной
жизни тебе рассказать,
но тебе слишком рад,
и поэтому я промолчу.

                Март коснётся куста,
                чтоб звенел,  как ручей.
                На плечах – пустота.
                Встреча бывших друзей.

Я к соседу зайду,
попрошу две бутылки взаймы,
разогрею вчерашний,
начавший желтеть вермишель.

Два стакана возьму,
прогоняя тяжёлую мысль
о потерянном времени,
об одинокой душе.

                Ну, давай – позвеним,
                водку к сердцу пошлём.
                Долго были одни,
                а сегодня – вдвоём.

Градом огненных лет
уничтожен наш общий удел.
Снег на крышах лежит;
он ещё неподвластен весне.

Я ушёл далеко;
да и ты навсегда улетел.
Даже рядом оставшись, –
уже не вернёшься ко мне.

                Прошлых дней не найдёшь.
                Водка нам ни к чему.
                Ты меня не поймёшь.
                Я тебя не пойму.

         … Мы очень просто разбежались,
           как в океане корабли.

           Не тяготит мечта былая
           и не зовёт, и не болит…