Я гордость свою до крови прикушу

Вероника Яворская
Я гордость свою до крови прикушу,
Будет глупость внутри разрастаться и маяться,
Будет рваться в стихах,только я не пущу,
Ни о чем так и не догадаешься.

Я закрою ей рот, пусть не тем поцелуем,
Пусть не тот привкус губ, что так сладко горчит,
Разглядеть не сумеешь обман, я прикрою обиду
ЗанавЕсью пушистой притихших ресниц.

А на горло каблук, острой шпилькой, до хруста,
И, срываясь на хрип, прикажу замолчать,
Песне той, где смеялась и плакала скрипка
И где руки твои обнимали с любовью меня.

И на Страшном суде не скажу, не признаюсь -
Днем плела кружева, распускала в ночи,
Что мечтала к себе приковать кандалами,
Вместо этого горько цежу......уходи.