Редкий дождик

Вадим Бакулин
Ах, степь, позволь твои пригладить космы -
Волнистые седые ковыли,
Прилечь на час. Уйти душою в космос,
А телом слушать стон родной земли.

Пусть редкий дождик моросит - не страшно!
Я чувствую, в тревожной тишине,
Как близкие мои с небес погасших
Слезой горючей плачут обо мне.

Жаль, не услышу их из тьмы небесной.
Любому жесту, знаку - был бы рад...
А эти слёзы - тёплый дождик летний -
Дороже всех признаний и наград.