Курю

Дмитрий Ботоногов
Какой-то перелом в моей душе,         
Единым днём сегодня выживаю,          
Забыты грозы трепетного мая,          
И листопад не снится мне уже...       

Подслеповато щурятся дома,            
Как пристальны, желты глазницы окон!       
Стою, курю на этаже высоком,          
А подо мной раскинулась зима.         

Уже белы кварталы старых крыш,         
И снег сойдёт, я думаю, не скоро,      
Его невинность будет мне укором,      
За то, что прокурил ночную тишь!...   

Наутро, буду снова в вираже,          
И позабуду сонную картину,            
В угоду ритму вновь подставлю спину, 
Не залечив свой перелом в душе!...


                10 декабря 2011 года.
                г.Красногорск