Не хочу вспоминать, не хочу забывать...

Елена Громцева
                Сергей  Шан «Не рыдай по ночам» http://www.stihi.ru/2011/12/10/3116


Дотянуться рукой
И забыться во сне ожиданием,
Не давая обет той любви, что разлуки больней...
Этот зимний покой
Ледяным и безмолвным дыханием
Бередит мою душу прозрачностью голых ветвей... 

Не хочу вспоминать
Эти ночи, рассудок пьянящие,
И остатком минут уходящие в смутный фантом...
Не хочу забывать
Эту страсть, за губами летящую,
И щемящую грусть, что пролита на платье вином...

Я проснусь от толчка,
Что гудком уходящего поезда,
И, одевшись едва, побегу на холодный перрон...
И придушит тоска
Твоей цепью из чистого золота,
И сползёт по ноге скользкой нитью холодный капрон...

Дотянуться душой
До молчанья любимого голоса,
Но нельзя тишиной заглушить в небесах тишину...
Этот зимний покой
Меня хлещет засушенным колосом
И пророчит опять в одиночестве встретить весну...



10 декабря 2011