Начало зимы

Лена Репина
 Над  городом  навис  туман,
с  татуировками  на    брюхе
от  дымных  труб.  Но  чтоб  изъян
не  рассердил  тех, кто не в  духе,
сумел деревья  нарядить
в такие  кружевные  шали,
что  можно было  бы  простить
за  серость  дня  его. Прощали
прохожие.  И  нам  с  тобой
все не хотелось расставаться
с перводекабрьской  красотой.
И мы старались не  поддаться
желанью  руки  протянуть,
к ветвям роскошным прикоснувшись,
как будто  что-то упорхнуть 
могло от  нас. И мы,  проснувшись,
в  октябрь попали  бы  опять,
где долго беды  нас  кружили.
Так не  хотелось  повторять,
того, что мы  в  нем  пережили.