В ночь зажженных костров и тысячи огней

Аманда Фокс
Душа моя заблудшая, ты найдена опять...
Среди обломков старых, разбитых кораблей,
Среди песчаных гор, не паханных полей…
Я встретил тебя в теле, которое распять
На безымянный холм вели солдаты Рима…
Рабою, ниц упавшей, им виделась Любовь,
С истерзанною плотью, с душой непогрешимой…
С соснового креста текла струёю кровь…
Я видел твои муки, ты мучилась как Он,
И боль в твоих глазах терзала мое тело,
Мне сердце разрывал едва ли слышный стон…
С тобою до конца, пока ты не сомлела…
Могильный холм средь скал под  небом Вифлеема
Не знал, что белый саван тебе  идет к лицу…
Ты в нем богиня Веста, прекраснейшая дева,
Тобою восхищаться не следует бойцу…
Алмазами искрятся песчаные барханы,
На месте смерти девы воздвигнут обелиск,
Чистейшая душа родится в новых странах…
Искать ее, что смерть, но как же сладок риск…

Закручена спираль времен среди пространства,
И тысячи миров нанизаны на ней…
Но лишь однажды дверь открыта в них для странствий,
В ночь зажженных костров и тысячи огней…