Курс на север

Татьяна Корнеева
От причала теплоход,
Набирает оборот,
Ждут другие берега,
Хлещется о борт вода.

Ветер теплый провожает,
Солнце с волнами играет,
Чайки, по небу летают,
Теплоход, сопровождают.

У штурвала капитан,
Морской свежестью, он пьян.
С коком песенку поет,
Курсом северным идет.

На обед, сегодня утка,
Кок старался, не на шутку.
А на палубе матросы,
Закурили папиросы.

Все покинули на год,
Свой любимый, родной порт.
Будет сниться он во снах,
На далёких берегах.

Ветер в море изменился,
Штормом с темнотою слился.
Теплоход во тьме качался,
Компас с курса не сбивался.

Утро бурю покорило,
Морякам, прибавив силы.
Небом красочным встречал,
Долго ждавший, их причал.