Дух витал, витал высоко...

Игорь Пресняков
Дух
витал, витал высоко,
там,
откуда падал снег.
Белобокая сорока
хлеб клевала
на столе.
Был кусок довольно
крупным,
повезло сороке,
но...
хлеб делить с поэтом
глупым
не хотелось всё равно.
Я не крался тихой сапой
и сорока,
мир храня,
хлеб прижала правой
лапкой,
посмотрела на меня,
убедилась:
всё нормально
и не съесть добычу - грех.
Дух витал
и вертикально
на поляну падал
снег.